Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
  • : La cuisine comme je l'aime...
  • Contact

Rechercher Une Recette

24 mars 2010 3 24 /03 /mars /2010 12:00

clafouti abricot

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

3 abricots (ou 6 demi abricots au sirop)

25cl de crème d’amandes La Mandorle

30g de maïzena

50g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf + 1 jaune

1 pincée de sel

 

Préchauffez votre four à 210°C.

Mélangez la maïzena avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel.

Ajoutez l’œuf et le jaune battus.

Versez la crème d’amandes tout en remuant.

Beurrez un moule à gratin ou des moules individuels.

Versez-y la préparation, puis disposez les abricots.

Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

En fin de cuisson, saupoudrez de sucre.

Le clafouti peut être décoré avec des amandes effilées.


Partager cet article

Repost 0
Published by Jessica - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Mistikris 30/03/2010 14:49


Sympa ce petit dessert. J'aime bien le lait d'amande.
Bonne journée Misti


soazig 30/03/2010 09:32


oh ca me plais bien ca !!je vais essayer


Eliane 26/03/2010 12:10


Bonjour,
hum !! merci du partage
* * * * * * * * * * * * * *
Un peu de pluie ce matin,
mais OB en pleine forme
Quelle chute cette semaine
Le graphique fait grise mine
Comme un coup de serpe
Une grosse entaille dans le fil
pourtant c'est autant de travail
qui s'en va dans l'oubli...
* * * * * * * * * * * * * *
€€ a bientot
Parfums de Campagne


Mamafati 26/03/2010 12:04


J'adore!
Je note, merci
Bonne journée
Bisous et +
mamafati


Bidouillette/Tibilisfil 26/03/2010 11:54


Cliclou et bon vendredi!!!!