Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
  • : La cuisine comme je l'aime...
  • Contact

Rechercher Une Recette

15 mai 2010 6 15 /05 /mai /2010 14:48

 

parfait banane coco2

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

500g de faisselle

4 bananes

30g de beurre

180g de cassonade

125 ml de crème liquide

125 ml de jus d’orange

1 c à c d’extrait de vanille

4 c à c de noix de coco râpée

 

Faites griller la noix de coco à sec dans une poêle puis réservez.

Chauffez à la casserole le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange bouille, poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le mélange caramélise.

Retirez du feu et ajoutez la crème liquide, le jus d’orange et l’extrait de vanille.

Mélangez bien puis remettez sur le feu et faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe et diminue d’un tiers, environ 7 minutes.

Retirez du feu et ajoutez-y les bananes, préalablement coupées en tranche d’environ 1 cm.

Mélangez bien et laissez refroidir.

Dans quatre coupes (ou verres) répartissez les bananes et la sauce caramel, conservez quelques bananes et un peu de sauce pour la décoration.

Couvrez avec la faisselle, pas besoin de la sucrer il suffira de mélanger au caramel au moment de déguster ce dessert.

Déposez les bananes restantes et la sauce caramel pour décorer les coupes.

Finissez en parsemant sur chaque coupe la noix de coco grillée.

Conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Source : Adaptation recette Saputo

 

parfait banane coco

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Jessica - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

helene 11/07/2010 17:54


miam, miam , une très bonne idée
biz
helene


Jeanne 09/06/2010 20:41


Une gourmandise très tentante, bravo !


louiza 01/06/2010 22:06


miam miam!! delicieux!!
bonne soirée


domi 01/06/2010 04:07


Un petit dessert simple comme une gourmandise, bisous


Charline 31/05/2010 21:33


Olala superbe ton dessert !! j'adore ^^ miam =) il devait être délicieux ! Bonne continuation