Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
  • : La cuisine comme je l'aime...
  • Contact

Rechercher Une Recette

16 février 2013 6 16 /02 /février /2013 16:08

 

 Flammekuche chorizo

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

300g de farine

100g de crème fraîche épaisse

2 oignons

100g de chorizo

2 c à s d’huile

 

Mélangez la farine et 1 cuillère à café de sel.

Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile et 15cl d’eau tiède.

Malaxer avec les mains jusqu’à obtenir une pâte élastique.

Ajoutez de l’eau ou de la farine au besoin.

Pétrissez la pâte pendant 5 minutes puis laissez-la reposer dans un saladier huilé sous un linge humide pendant 1 heure.

Préchauffez votre four à 220°C.

Émincez finement les oignons.

Étalez la pâte sur une plaque à pizza (à défaut un plat à tarte).

Piquez-la à la fourchette puis étalez la crème fraîche, poivrez.

Parsemez les oignons émincés et disposez le chorizo en fines rondelles par-dessus.

Versez 1 cuillère à soupe d’huile en filet sur la tarte et enfournez pour 10 minutes de cuisson.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Clemence 22/02/2013 08:13

dès qu'il y a du chorizo, je craque !

ma-ger-de 18/02/2013 08:45

coucou m abelle!!! il y a bien longtemps !! super ta recette!!

les-voyages-de-gridelle 17/02/2013 12:25

elle est originale et elle me plait!