750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
  • : La cuisine comme je l'aime...
  • Contact

Rechercher Une Recette

27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 13:41

 

Flan chocolat

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

1 pâte brisée

50cl de lait entier

3 œufs

100g de sucre

100g de chocolat à 65%

2 c à s de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

 

Portez le lait à ébullition.

Fouettez le sucre semoule et le sucre vanillé avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la maïzena.

Versez le lait petit à petit sans cesser de remuer et remettez le tout sur le feu jusqu’à ce que le flan épaississe.

Versez-le alors dans un saladier et fouettez-le pour l’aérer pendant 3 à 4 minutes.

Ajoutez le chocolat en petits morceaux, puis laissez refroidir la crème.

Préchauffez votre four à 180°C.

Froncez un moule à tarte avec la pâte brisée.

Versez le flan sur la pâte en enfournez pour 50 minutes de cuisson.

Laissez reposer et refroidir pendant 3 heures au réfrigérateur.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Il m'a l'air bien gourmand ce flan :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hummmm ton flan à l'air vraiment bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Houla j'en prendrais bien une part moi!*<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> trop de cuisson trop long<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très jolie, la version chocolaté change du flan traditionnel<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre