Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
  • : La cuisine comme je l'aime...
  • Contact

Rechercher Une Recette

27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 13:41

 

Flan chocolat

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

1 pâte brisée

50cl de lait entier

3 œufs

100g de sucre

100g de chocolat à 65%

2 c à s de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

 

Portez le lait à ébullition.

Fouettez le sucre semoule et le sucre vanillé avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la maïzena.

Versez le lait petit à petit sans cesser de remuer et remettez le tout sur le feu jusqu’à ce que le flan épaississe.

Versez-le alors dans un saladier et fouettez-le pour l’aérer pendant 3 à 4 minutes.

Ajoutez le chocolat en petits morceaux, puis laissez refroidir la crème.

Préchauffez votre four à 180°C.

Froncez un moule à tarte avec la pâte brisée.

Versez le flan sur la pâte en enfournez pour 50 minutes de cuisson.

Laissez reposer et refroidir pendant 3 heures au réfrigérateur.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Jessica - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Laeti 17/10/2011 22:56


Il m'a l'air bien gourmand ce flan :)


cantinedemaddie 14/08/2011 17:45


hummmm ton flan à l'air vraiment bon!


Séverine Lustucrubleu 12/05/2011 17:34


Houla j'en prendrais bien une part moi!*


brunfaut jeanine 08/05/2011 14:04


trop de cuisson trop long


crispy sisters 05/04/2011 15:30


très jolie, la version chocolaté change du flan traditionnel
biz