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1 décembre 2009 2 01 /12 /décembre /2009 20:32


La préparation des premières pizzas se perd dans la nuit des temps. Au début, elles étaient cuites sur des pierres chauffées ; elles consistaient en une préparation à base de pâte recouverte d’une garniture et repliée en deux, en somme l’ancêtre de la calzone. La forme actuelle date du XVIIème siècle ; les pizzas comportaient alors une garniture essentiellement à base de tomates. Puis les garnitures se diversifièrent à la fin du XVIIIème siècle.

 

Pizza Margherita

150g de fromage râpé (gruyère, pecorino, provolone, caciocavallo)

10 cl de coulis de tomates

1 c à s d’herbes de Provence, de basilic, d’origan.

 

Pizza au chorizo piquant

3 petites tomates en rondelles

12 olives noires

150g de chorizo piquant en rondelles

5 petits oignons en rondelles

2 c à s d’huile d’olive

1 c à c d’origan ou de romarin

Sel, poivre

 

Pizza aux fruits de mer

150g de crabe en boîte

150g de crevettes cuites décortiquées

12 olives noires

6 filets d’anchois

1 c à s d’origan

 

Pizza napolitaine

2 belles tomates en rondelles

1 c à s de basilic ou d’origan

1 c à c d’ail émincé

2 c à s d’huile d’olive

 

Pizza romaine

2 tomates

150g de mozzarella

6 à 8 filets d’anchois entiers

1 c à s de basilic ou d’origan

2 c à s d’huile d’olive

 

Pizza aux poivrons

1 poivron coupé en lamelles

3 tomates olivettes en rondelles

12 crevettes cuites décortiquées

12 moules cuites

2 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre

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commentaires

guidmann 03/12/2009 00:10


ciao, c'est guido.
bravo pour ton blog j'aime beaucoup et je te laisse souvent deS commentaire positifs, mais la je envie de te critiquer un peu.
la mozzarella de bufala elle existe de avant l'époque romaine, le fromage râpé est strictement interdit dans les pizza.
la tomate, désormais elle est adoptée parce que elle est arrivée en Italie en 1650 environ donc pas la peine de faire les puristes avec ça.
je ecrit un article sur la pizza il y a un peu, pas que moi c'est mieux mais j'aimerait que tu ailles voir.
merci et continue que tu est forte
ciao GUIDMANN


Jessica 03/12/2009 01:10


Merci GUIDMANN pour ce nouveau complément d'infos, je vais de ce pas voir ton article sur les pizzas. Merci encore pour ton soutien, Jessica.


stephimat 02/12/2009 18:40


tres allechantes toute ces garnitures !!


Jessica 02/12/2009 18:53


Merci Stephimat !


Chris et Alain 01/12/2009 22:12


L'origine de la pizza remonte à 3000 ans. Plusieurs civilisations vivant autour de la méditerranée, tels que les égyptiens, les grecs et les romains avaient l'habitude de manger des tartes ou des
pains plats fait à partir de graines d'orge, d'eau et de différents assaisonnements.Ce fut seulement après la découverte de la levure par les égyptiens que les pains plats à base de levain ont été
consommés.

Deux évènements ont joué dans l'introduction de la tomate et de la mozzarella en Italie. Après la chute de l'Empire Romain, l'invasion du sud de l'Italie par les Longobards (tribu allemande)
conduit à l'introduction des troupeaux de buffle en Italie. Puis le lait de buffle a été utilisé par la population locale pour produire la “mozzarella”. L'importation des tomates venant d'Amérique
du Sud (Pérou) et d'Europe était due à la découverte du nouveau monde (l'Amérique). La tomate était utilisée dans la cuisine italienne, en particulier dans la cuisine napolitaine, ou la fameuse
pizza traditionnelle est née. C'est à ce moment que la pizza trouva sa patrie et son point de départ, Naples, pour sa diffusion dans le monde.

Source : food-info


Jessica 01/12/2009 22:49


Merci pour ce complément d'information !