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30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 15:20

 

gaufres liegeoises1

 

Ingrédients (pour une douzaine) :

 

500g de farine

3 œufs

½ cube de levure de boulanger fraîche

85g de lait tiède

100g de cassonade

110g de beurre mou

1 pincée de sel

1 c à c d’extrait de vanille

Sucre perlé

 

Délayez la levure dans le lait.

Mélangez tout les ingrédients (sauf le sucre perlé) et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule assez élastique. Si vous le pouvez c’est plus facile au robot.

Laissez reposez la pâte 20 à 30 minutes puis incorporez le sucre perlé.

Couvrez la pâte et laissez reposer 1h30 à 2 heures.

Divisez la pâte en boules d’environ 70g.

Pressez chaque boule dans un gaufrier à grosses mailles, environ 2 à 3 minutes.

Elles peuvent se conserver 2 à 3 jours.

 

gaufres liegeoises2

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Published by Jessica - dans Gourmandises
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commentaires

AurélieW 07/06/2011 13:27


je vais tester cette recette, car la seule fois ou j'ai fait des gaufres liégoises... elles étaient immangeables :)


Elise 23/05/2011 22:43


ça donne faim tout ça! bravo


Audrey 27/02/2011 10:13


ah les gaufres liègoises au sucre, ce sont mes préférées !
Bon dimanche.

Bises.


Mama 17/02/2011 15:35


J'adore les gaufres liégeoises, elles sont excellentes!


*Doudou* 08/02/2011 13:08


Miam! J'adore, ça me rappelle les gouters chez ma grand mère :)
Des bises!