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14 décembre 2009 1 14 /12 /décembre /2009 19:33

gnocchis 1

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

1 potimarron (environ 450g de chair)

400g de farine

1 œuf

15g de beurre

10g de parmesan râpé

 

Pour la sauce : 100g de mascarpone - 50g de Fourme d’Ambert

 

Épluchez le potimarron et retirez la pulpe. Coupez-le cube et faites le cuire à l’eau salée jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendre.

Écrasez le potimarron en purée.

Incorporez l’œuf, le beurre fondu et le parmesan râpé.

Incorporez ensuite la farine petit à petit en travaillant le mélange à la spatule pour obtenir une pâte ferme.

Formez de petites boules avec la pâte (conseil, farinez vous les mains !) et roulez les délicatement sur les dents d’une fourchette, cela va les aplatir légèrement et les rainurer sur toute la surface.

Déposez-les sur une plaque et entreposez-les 1 heure au réfrigérateur.

Faites cuire les gnocchis en les plongeant dans un grand volume d’eau bouillante salée, dès qu’ils remontent à la surface, retirez-les à l’aide d’une écumoire puis égouttez-les.

Pour la sauce, mélangez le mascarpone et la Fourme d’Ambert sur feu doux, vous pouvez éventuellement y incorporer des morceaux de noix.

gnocchis2

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Published by Jessica - dans Accompagnements
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commentaires

la marmite 23/01/2010 21:09


ENcore fourme d'ambert .... Hop, dans mon panier :-)


Jessica 23/01/2010 21:10


lol oui j'aime bien la fourme ;)


Natou 21/01/2010 08:16


Il me reste encore des patates douces, je pense que je vais essayer ta recette mais avec ces fameuses patates :) Je verrais bien ce que ça donne.
Bonne journée.
Natou.


Jessica 21/01/2010 22:04



Ca doit marché aussi sans problème je pense !



manou1983 29/12/2009 19:56


Waouh j'adore tes gnocchi!


Jessica 29/12/2009 20:13


Merci Manou !


Patouillette 18/12/2009 19:54


Tes gnocchis sont vraiment originaux! Bonne soirée


Jessica 18/12/2009 20:11


Merci Patouillette, bonne soirée également.


Agnès 17/12/2009 17:02


Superbe idée ces gnocchis.


Jessica 17/12/2009 20:22


Merci Agnès, bonne soirée.