Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
  • : La cuisine comme je l'aime...
  • Contact

Rechercher Une Recette

29 décembre 2009 2 29 /12 /décembre /2009 18:38


gratin champignon

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

1 grosse boite de champignons forestiers (450g)

1 gros oignon haché

3 gousses d’ail hachées

2 gros œufs

200g de riz cuit

175g de ricotta

90g de crème fraîche

1 c à c de jus de citron

parmesan râpé

estragon

sel

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Huilez un plat à gratin.

Dans une sauteuse sur feu moyen, faites sauter les champignons dans de l’huile d’olive, salez.

Remuez régulièrement et laissez cuire jusqu’à ce que les champignons ai rendu leur liquide et brunissent un peu.

Ajoutez l’oignon et laissez cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Incorporez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute, puis retirez du feu.

Ajoutez le riz dans la sauteuse.

Dans un bol, battez l’œuf avec la ricotta, la crème fraîche, le citron. Salez.

Combinez les mélanges et répartissez le tout dans le plat à gratin.

Saupoudrez de parmesan et d’estragon.

Couvrez avec du papier aluminium et faites cuire 30 minutes.

Retirez le papier aluminium et prolongez la cuisson 20 à 30 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jessica - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

La Fourmi des Caraïbes 09/01/2010 15:56


Hoooo, ça me tente beaucoup !


Les gourmandises de Chloé 04/01/2010 15:00


Pour les cuillères avec le magret, c'est encore meilleur ^^


Jessica 04/01/2010 15:09


Je ne manquerai pas d'y penser ;)


Silvia 01/01/2010 21:31


Bonne année !!!
Bisous.


Jessica 02/01/2010 14:39


Bonne année également !


Alberie26 01/01/2010 19:55


Tous mes voeux de nouvel an !!!! santée amour et bonheur à toi et ta famille :) bizzz$$


Jessica 02/01/2010 14:39


Merci Albérie très bonne année à toi aussi !


marie1808 01/01/2010 17:59


Je te souhaite une excellente année 2010!!


Jessica 02/01/2010 14:38


Merci Marie bonne année également !