Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
  • : La cuisine comme je l'aime...
  • Contact

Rechercher Une Recette

8 avril 2010 4 08 /04 /avril /2010 22:18

 

poulet roti

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

1 petit poulet (1,2kg à 1,4g)

1 c à c de sel par 500g

 

24 heures avant la cuisson, nettoyer le poulet et retirant les parties graisseuses à l’intérieur et bien le sécher au papier absorbant.

Salez-le tout en le massant pour bien faire pénétrer le sel, en insistant sur les parties plus charnues.

Couvre-le d’un film plastique et entreposez-le au réfrigérateur jusqu’à la cuisson.

Préchauffez votre four à 245°C.

Déposez le poulet dans un plat huilé.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Retournez le poulet et poursuivez la cuisson 20 minutes.

Retournez-le à nouveau et finissez par 10 minutes de cuisson.

Le poulet est cuit lorsque quand on plante une fourchette le jus qui en ressort n’est plus rose.

Bonne appétit !

 

Source : Judy Rodgers

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Jessica - dans Viande
commenter cet article

commentaires

Déborah 18/04/2010 11:39


Ca a l'air délicieux!
Bon dimanche!
Bises!


Emma 15/04/2010 07:33


Quoi de meilleur qu'un bon poulet roti ! Miam ! Merci pour l'idée du sel. Bisous.


Lili(ré)créations 13/04/2010 10:29


Parfait, c'est le mot, il a l'air bien doré et croustillant à souhait!!


mentale 12/04/2010 11:22


bise du jour!


Mistikris 12/04/2010 08:48


Wahou il est super bien grillé.
Cette idée du massage me plait bien.
Passe une bonne journée Misti