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15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 11:22

 

Moelleux nantais

 

Suite à l’émission « Un dîner presque parfait - Le combat des régions », j’ai voulu tester les fameux moelleux de Valérie. Simple modification, j’ai remplacé le rhum par de l’eau de fleur d’oranger.

 

Ingrédients (pour 10 moelleux) :

 

3 œufs

150g de sucre en poudre

125g de beurre

40g de farine tamisée

125g de poudre d’amande

1 c à s d’eau de fleur d’oranger

Pour le glaçage : 5 c à s de sucre glace - 1 c à s d’au de fleur d’oranger

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine tamisée, la poudre d’amande et enfin la cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.

Versez la préparation dans des moules à muffins.

Faites cuire 20 minutes.

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et l’eau de fleur d’oranger, jusqu’à consistance d’une pâte légèrement liquide.

Laissez refroidir les moelleux avant de couvrir de glaçage.

 

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Published by Jessica - dans Biscuits & muffins
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commentaires

Juliette 31/01/2011 10:05


Merci pour cette recette publiée aujourd'hui ;-)


domi 18/11/2010 11:17


En revenant de Nantes, de Nantes à Montaigu, la digue, la digue, de Nantes à Montaigu j' ai peur qu' il n' y en ait plus.....de ces petites gourmandises


domi 28/10/2010 07:00


Moelleusement gourmand....


lolo 27/09/2010 18:57


ils ont l'air excellent! je les ai vu lors de l'émission! merci pour la recette!!! bises


mes1001bricoles 24/09/2010 20:26


Alors ils sont comment ?! *bise*