Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
  • : La cuisine comme je l'aime...
  • Contact

Rechercher Une Recette

28 mars 2010 7 28 /03 /mars /2010 12:30

madeleines enrobés choco

Ingrédients (pour une quarantaine) :

 

200g de farine

200g de beurre

3 œufs

130g de sucre

2 c à s de miel

6cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 tablette 80g de chocolat à l’abricot NewTree

 

Préparez la pâte la veille.

Faites fondre le beurre à feu doux, lorsqu’il commence à bouillir comptez 1 minute, le beurre doit prendre une couleur noisette.

Laissez le refroidir.

Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, le miel et le lait.

Ajoutez la farine et la levure en prenant soin de tamiser pour éviter les grumeaux.

Incorporez le beurre noisette tiède.

Laissez refroidir la pâte, couvrez d’un film plastique et conservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Préchauffez votre four à 200°C.

Remplissez des moules à madeleines au ¾.

Posez les moules sur la grille du four, afin que la chaleur circule mieux facilitant ainsi la formation de la boule.

Faites cuire 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson.

Laissez refroidir les madeleines.

Pendant ce temps faites fondre au bain-marie le chocolat.

Trempez le dessous des madeleines dans le chocolat, ou étalez-le à la cuillère, au choix.

Posez les madeleines sur la face non chocolatée afin que le chocolat se solidifie.

Les madeleines se conservent dans une boite hermétique si toutefois vous résistez à toutes les engloutir !

 

Source : Adaptation C. Felder

choco abricot

Partager cet article

Repost 0
Published by Jessica - dans Biscuits & muffins
commenter cet article

commentaires

maddie75 14/08/2011 18:00


ça va être ideal pour mon futur petit déjeuner :)


Flo23 28/05/2010 10:47


Les madeleines sont une gourmandise qe j'aime vraiment beaucoup...


khadijaz 22/04/2010 17:53


trop belles !!!!


manou1983 03/04/2010 14:58


Tes madeleines sont très réussies!


la petite popotte de cristaxou 02/04/2010 19:52


Les madeleines c'est bon alors avec du chocolat c'est le top du top ....
bravo et merci