Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
  • : La cuisine comme je l'aime...
  • Contact

Rechercher Une Recette

26 décembre 2009 6 26 /12 /décembre /2009 15:10

mascarpone ananas

 


Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

250g de mascarpone

150g d’ananas au sirop en morceaux

60g de cassonade

42cl de lait de coco

noix de coco râpée

1 c à s d’eau

 

Sortez le mascarpone du réfrigérateur afin qu’il prenne la température ambiante.

Faites un caramel avec le sucre et l’eau, pas trop longtemps pour ne pas le brûler.

Ajoutez le lait de coco, une poignée de noix de coco râpée.

Portez à ébullition tout en remuant.

Faites réduire 5 à 10 minutes sur feu doux.

Dans une autre casserole, faites cuire les dès d’ananas avec ¼ de la préparation au lait de coco. Laissez réduire jusqu’à obtention d’une compote.

Laissez refroidir le tout.

Incorporez le mascarpone à la préparation au lait de coco restante.

Déposez dans le fond de vos verres une première couche de compotée d’ananas, puis couvrez avec une couche de mascarpone.

Réfrigérez pendant 3 à 4 heures.

Avant de servir, décorez avec de la noix de coco râpée et quelques morceaux d’ananas.

 

Source : une recette de cuisinenefetedetatieboulette revisitée à l’ananas.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jessica - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

itachi 15/11/2010 06:42


je te souhaite un bon début de semaine, bises**


jluc 17/05/2010 21:26


j'étais sur la banane caramélisée quand j'ai vu le lien vers ce dessert et hop je saute.
super
je crois bien que je vais copier pour la faire.

hummm

merci et bonne soirée
bises
jluc


rêves de tables 01/02/2010 13:09


C'est tjs un enchantement pour mes papilles de découvrir vos créations culinaires. Merci pour cette pause gourmande. Et continuez à nous régaler de la sorte.


Jessica 02/02/2010 15:42


Merci beaucoup !


Sylvie 16/01/2010 16:33


Miam, je vais essayer ça bientot, j'adore la noix de coco ! Clic à toi


mamieconte 13/01/2010 07:19


hummm... je m'y vois déjà, parce que ce ne sont que des ingrédients que j'adore...
je vais surement la faire dans pas longtemps, car elle me plait trop cette recette


Jessica 13/01/2010 20:45


Tu ne devrai pas être déçu...