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27 février 2010 6 27 /02 /février /2010 17:00

st jacques au cidre

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

12 noix de St Jacques

2 pommes

10cl de cidre

10cl de crème liquide

1 c à s de vinaigre de cidre

50g de beurre demi-sel

 

Épluchez, épépinez et coupez les pommes en dés.

Faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans 25g de beurre.

Arrosez avec le vinaigre de cidre, réservez.

Essuyez la poêle. Faites-y fondre le reste de beurre pour dorer les noix de St Jacques de 1 à 2 minutes sur chaque face.

Salez et poivrez, puis réservez-les au chaud.

Dans la poêle vide mais non lavée, faites bouillir le cidre, pour le réduire, de 3 à 4 minutes.

Ajoutez la crème, puis remettez les noix de St Jacques dans cette sauce et ajoutez les pommes.

Servez sans attendre, avec du riz blanc ou des pâtes.

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commentaires

Patrice - AlsaCuisine 11/03/2010 11:05


ça, c'est LA recette qui me plait !
merci et bonne journée


mitokola 05/03/2010 17:15


Merveilleuse recette que je vais essayer...
Merci à toi et bonne fin de journée
bisous


Emma 04/03/2010 20:55


J'aime beaucoup les noix de Saint Jacques et j'avais vu une recette dans ce style je ne sais plus où. J'avais craqué. Avec un petit peu de champagne aussi, un régal. Bisous.


Les Recettes d'Alicia 04/03/2010 13:30


J'adore les noix de st jacques.


gateaux en bonbon 03/03/2010 07:15


sa a l'ai trop bon