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14 janvier 2010 4 14 /01 /janvier /2010 19:00


pain au lait1

Ingrédients :

 

500g de farine

50g de beurre mou

1 c à s de sucre

1 pincée de sel

25cl de lait

1 œuf

1 sachet de levure de boulanger

1 tasse à café d’eau

 

Dans une terrine, mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre.

Formez un puits et versez le lait chaud en mélangeant.

Délayez la levure dans la tasse d’eau tiède, puis ajoutez-la à la pâte.

Posez la pâte sur une surface farinée et pétrissez la pendant 5 minutes. Elle devient homogène et élastique, au besoin rajoutez un peu de farine.

Mettez la pâte en boule dans la terrine, couvrez la d’un torchon et laissez la reposer 1h30 dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air.

La pâte double de volume.

Pétrissez à nouveau 5 minutes, puis divisez la pâte en 4 et pétrissez encore séparément.

Formez des boules et placez-les côte à côte dans un moule à cake beurré et fariné.

Couvrez avec un torchon et laissez lever 45 minutes.

Préchauffez votre four à 190°C (th.6)  10 minutes avant d’enfourner.

Badigeonnez le dessus avec l’œuf battu.

Faites cuire 30 minutes.

Le pain est cuit lorsqu’il sonne creux quand vous tapotez en dessous.

pain au lait2

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Published by Jessica - dans Pains et brioches
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commentaires

hanane 13/01/2011 13:45


tres appetissant ton pain de mie


Krio 15/03/2010 06:43


petite visite du lundi ! à bientôt !$$


La cuisine de Lolo 10/03/2010 08:37


Il est bien joli ton pain au lait;)


lamarmitedejulie 26/01/2010 08:04


Cette recette la je vais la faire !! peut être ce wiken je te tiendrais au courant sa donne trop envie la !!


Jessica 26/01/2010 19:47


Pas de problème !


Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2010 15:10


Hummm alors ça au p'tit dèj j'adore !!! Bonne journée Bisou$$$