Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
  • : La cuisine comme je l'aime...
  • Contact

Rechercher Une Recette

28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 20:23

 

petites brioches

 

Ingrédients (pour 8 brioches) :

 

300g de farine

2 c à c de levure de boulanger

75ml de lait tiède

2 œufs

120g de beurre

3 c à s de sucre en poudre

1 c à c de sel

1 jaune d’œuf pour dorer

 

Utilisez le mélangeur d’un robot (pour moi la MAP).

Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez le lait tiède et pétrissez environ 1 minute.

Incorporez le sucre, le sel et les œufs.

Pétrissez 5 à 10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Ajoutez le beurre petit à petit, jusqu’à bien l’incorporer.

Ajoutez un peu de farine si la pâte colle.

Recouvrez le bol d’un torchon et laissez lever la pâte 50 minutes dans un endroit chaud.

Pétrissez à nouveau 1 minute et former 8 petites boules.

Placez les boules dans des moules beurrés.

Couvrez à nouveau d’un torchon et laissez reposer 70 minutes au chaud.

Badigeonnez le dessus des brioches avec un jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.

Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 180°C.

Démoulez dès la sortie du four.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Jessica - dans Pains et brioches
commenter cet article

commentaires

recette italienne 23/06/2011 01:55


miammm c'est delicieuuuu ces brioches bravo
Rola


Caroline 02/06/2011 21:01


Ces brioches sont bien gourmandes !


Sandyy90 28/04/2011 22:59


Idéal pour bien commencer la journée, un peu de confiture, un thé et un jus d'orange et c'est parfait !
Bonne soirée


Salma82 23/04/2011 19:23


il s ont l'air trop bon


29999 06/04/2011 20:22


Miam miam ! Tellement gourmand ! Bisous !