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10 décembre 2010 5 10 /12 /décembre /2010 12:30

 

Poivrons farcis

Les poivrons sont, avec les tomates et les aubergines, les légumes les plus utilisés dans la cuisine familiale grecque. On les consomme souvent simplement cuits dans de l’huile d’olive.

 On aime aussi à les farcir : remplis d’un mélange de viande, de riz et d’herbes, ils deviennent un délicieux plat complet équilibré et peu onéreux.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

200g de steak haché

2 gros poivrons

1 oignon

2 gousses d’ail

1 brin de menthe

½ bouquet de persil

1 œuf

10g de raisins secs

30g de riz long

6 c à s d’huile d’olive

1 grosse pincée de coriandre en poudre

Sel, poivre

 

Portez à ébullition une casserole d’eau.

Salez-la et faites-y cuire le riz, égouttez-le ensuite avec soin.

Faites gonfler les raisins secs dans un bol d’eau bouillante.

Rincez et essuyez les poivrons, posez-les debout sur une planche et découpez un chapeau au niveau du pédoncule dans chaque poivron.

Ensuite, évidez-les délicatement avec un couteau pointu, en retirant les membranes et les graines.

Pelez et hachez finement l’oignon et les gousses d’ail.

Rincez et épongez la menthe et le persil, ciselez finement les feuilles.

Dans une poêle, faites chauffer 4 cuillère à soupe d’huile et faites-y revenir l’oignon et l’ail, puis ajoutez la viande hachée.

Retirez du feu et versez le contenu de la poêle dans un saladier.

Ajoutez le riz et les raisins ses bien égouttés, les herbes ciselées, l’œuf entier, assaisonnez avec la coriandre en poudre, sel et poivre.

Mélangez soigneusement avec une fourchette.

Préchauffez votre four à 210°C.

Répartissez la farce dans les 2 poivrons, remettez les chapeaux en place et posez les poivrons côte à côte dans un plat allant au four.

Versez l’huile restante sur les poivrons et faites cuire pendant 1 heure.

 

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Published by Jessica - dans Saveurs d'ailleurs
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commentaires

hanane 13/01/2011 13:44


originale cette recette, ravie de connaitre ton blog, toi cest la cuisine dans tous ses etats moi cest makla dans tous ces etats, makla mot arabe qui veut dire repas, cuisine nourriture.... bonne
journee


Alaro 15/12/2010 20:36


miam miam c le genre de plat qui me plait bcp ! ;-))


tatie boulette 15/12/2010 08:24


j'adore les poivrons farcis !!! gros bisous manuela


barbara 12/12/2010 22:50


j'aime bcp les poivrons farcis, c'est toujours un délice ! bonne soirée


mamazerty 10/12/2010 21:30


en fait je l'ai fait pour ce soir avec une salade et çà a remporté du succès;merci à toi


Jessica 10/12/2010 22:05



Je suis heureuse que ça t'ai plu :)