Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
  • : La cuisine comme je l'aime...
  • Contact

Rechercher Une Recette

18 décembre 2009 5 18 /12 /décembre /2009 21:01


poulet curry ananas

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

4 blancs de poulet

150g d’ananas en morceaux au sirop

1 petit poivron rouge

2 échalotes

1 citron vert

1 briquette de lait de coco

2 c à s de gingembre en poudre

1 c à s bombée de cassonade

2 c à s bombées de curry jaune en poudre

2 c à s d’huile

sel, poivre

 

Coupez les blancs de poulet en fines languettes.

Ôtez les côtes blanches et les graines du poivron et coupez-le en fines lanières.

Épluchez les échalotes et hachez-les.

Râpez finement le zeste du citron vert.

Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l’huile, ajoutez le poulet et poudrez-le de sucre et de curry. Faites caraméliser les morceaux de viande en mélangeant sans cesse.

Lorsqu’ils sont dorés, retirez les du feu et réservez.

Faites revenir les échalotes et le poivron avec le gingembre, toujours dans le wok.

Remettez le poulet, ajoutez le zeste de citron vert et arrosez avec le lait de coco.

Salez, poivrez. Laissez mijoter doucement pendant 10 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.

Incorporez les dés d’ananas et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Accompagnez ce curry de riz basmati.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jessica - dans Saveurs d'ailleurs
commenter cet article

commentaires

Emma 08/03/2010 07:25


Bonjour jessica, j'aime beaucoup ce genre de recette. Il m'arrive d'en faire quelques fois. Bon lundi à toi, bisous.


dd du Nord 28/02/2010 20:40


je suis de plus en plus fan des recettes exotiques (il y a des années je détestais le sucré salé) en tout cas c'est tout fait le genre de recette que j'aime.
Bonne soirée.
Bises,
Audrey


mitokola 26/02/2010 20:55


une recette vraiment superbe !!!
je vais l'essayer ce week-end avec des amis de passage, je te donne les verdicts dès la semaine prochaine...

en tout cas merci à toi et bon week-end


jess 29/12/2009 11:12


C'est le genre de plat qu'on adore a la maison, un peu d'exotisme ca fait pas de mal avec ce froid


Jessica 29/12/2009 13:52


Je suis bien d'accord !


axoulle 20/12/2009 18:33


hum ca j'adore!