Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
  • : La cuisine comme je l'aime...
  • Contact

Rechercher Une Recette

19 novembre 2009 4 19 /11 /novembre /2009 20:40

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500g de pois cassés
100g de lardons nature
1 oignon
1 carotte
1 feuille de laurier
sel, poivre


Faites tremper les pois cassés 1 heure dans de l'eau froide.
Epluchez et coupez la carotte en dés, émincez l'oignon.
Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Versez-y les pois cassés égouttés, la carotte, l'oignon, les lardons et la feuille de laurier.
Laissez cuire 30 minutes à feu moyen.
Egouttez les pois en gardant l'eau de cuisson.
Passez au moulin à légumes. Incorporez de l'eau de cuisson jusqu'à consistance souhaitée, puis poivrez.
Servez la purée avec par exemple de la saucisse grillée.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jessica - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

Nycolette 22/11/2009 16:09


hummm ...bien gourmand ce hachis et original en plus !
bises


Mamafati 20/11/2009 16:11


Ca a l'air bon!
Bonne journée
Mamafati


Jessica 20/11/2009 17:08


Merci Mamafati.


Chaudronnette 19/11/2009 21:27


J'aime bien les pois cassés, avec le jus de cuisson je fais un potage en général
Bisousssssssssss chaudronnette


Jessica 19/11/2009 22:15


Bonne idée aussi ! Moi pour la soupe je récupère le jus de cuisson de la poule au riz ;)