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10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 18:00

risotto fruits de mer

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

250g de cocktail de fruits de mer surgelé

300g de riz rond

50g de beurre

1 oignon

2 échalotes

1 gousse d’ail

10cl de vin blanc

20cl de fumet de poisson

2 c à s de persil haché

2 c à s de crème fraîche épaisse

30g de parmesan râpé

 

Décongelez le cocktail de fruit de mer, idéalement sortez le du congélateur plusieurs heures avant.

Épluchez et émincez finement l’oignon, l’ail et les échalotes.

Faites-les revenir 5 minutes à feu doux dans le beurre.

Ajoutez le riz, laissez cuire 3 minutes en remuant.

Salez, poivrez.

Versez le vin blanc, laissez sur feu moyen jusqu’à absorption complète.

Versez peu à peu le fumet de poisson jusqu’à absorption complète, le riz est cuit al dente.

Incorporez les fruits de mer au risotto, puis le persil, la crème et le parmesan.

Laissez cuire 1 minute en remuant.

C’est prêt !

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commentaires

Escapades gourmandes 15/02/2010 10:31


J'aime beaucoup le Risotto, c'est une très bonne recette.
merci
Sylvain


peguimauve 12/02/2010 09:00


clic du jour, bon week end


Eol 11/02/2010 21:46


Ns sommes fan de risotto mais encore jms fait aux fruits de mer, ça me plait!


Yolande 11/02/2010 17:18


je suis fan de risotto !
je note ta recette !
bizzz €€€


JANY 11/02/2010 17:14


bonjour, je viens te souhaiter une très bonne fin de journée ! gros bisous et clic ! $$$ !
Jany.