Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
  • : La cuisine comme je l'aime...
  • Contact

Rechercher Une Recette

5 mars 2010 5 05 /03 /mars /2010 19:30

riz au lait choco noisette

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

100g de riz rond

50cl de lait

50g de sucre en poudre

½ c à s de cacao amer en poudre

20g de poudre noisette La Mandorle

10g de beurre

60g de chocolat noir

½ c à s de crème fraîche

 

Versez dans une casserole le lait avec le cacao amer, la poudre de noisette et le sucre en poudre.

Mélangez et portez à ébullition.

Faites fondre le beurre dans une autre casserole.

Ajoutez le riz et nacrez-le.

Versez la moitié du lait choco-noisette dessus et laissez cuire jusqu’à ce que le lait soit en partie absorbé par le riz, environ 15 minutes.

Versez le restant de lait chaud et poursuivre la cuisson de 20 à 25 minutes, en remuant.

Pendant ce temps, râpez le chocolat noir.

A la fin de cuisson du riz, hors du feu, ajoutez la crème fraîche et le chocolat râpé.

Mélangez bien pour enrober le riz et répartissez-le dans des ramequins.

Dégustez tiède ou froid. Si vous décidez de laisser refroidir le riz, couvrez le d’un film plastique afin qu’une peau ne se forme pas sur le dessus.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jessica - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

maida 31/07/2010 16:24


trop trop tentant!! je fonnnnnnd


poucinette 14/05/2010 22:18


Bonsoir,

je n'ai toujours pas de nouvelle de la mandorle !!!!! ;(

bises


Eygel 14/05/2010 21:22


voilà qui donne envie de gouter le riz au lait aux plus récalcitrants!!


Poucinette 01/04/2010 21:40


moi j'en veux de la poudre de noisette !!!


lamarmitedejulie 20/03/2010 11:58


rooooo du riz au lait au chocolat !! super !!