Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
  • : La cuisine comme je l'aime...
  • Contact

Rechercher Une Recette

13 février 2010 6 13 /02 /février /2010 20:11

riz violet coco cajou

Le riz violet est commercialisé par la marque Alter Eco. Il  provient du plateau de l’Isan, bordé au nord par le Mékong et au sud par la frontière cambodgienne.

Il s’agit d’un riz long qui devient gluant à la cuisson. Il est mélangé à du riz thaï pour lui donner une consistance idéale et moelleuse.

riz violet


Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

250g de riz violet

20cl de lait de coco

40cl d’eau

4 échalotes

50g de beurre

50g de noix de cajou non salée

 

Rincez le riz à l’eau froide.

Dans une casserole, versez le riz, les 40 cl d’eau et le lait de coco.

Mélangez bien le tout.

Portez à ébullition en remuant.

Lorsque le mélange arrive à ébullition couvrez et laissez cuire 15 minutes en remuant de temps en temps pour que le riz n’accroche pas.

Tout le liquide doit s’être évaporé.

Atteignez le feu et laissez couvert le temps de finir la préparation.

Épluchez et émincez les échalotes.

Faites les revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir. Salez.

Faites griller à sec les noix de cajou dans une poêle.

Incorporez les échalotes au riz.
Au moment de servir, parsemez le riz de noix de cajou grillées.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jessica - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

Poucinette 27/03/2010 09:02


MIAM MIAM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


mamazerty 22/02/2010 20:05


j'ai déjà fait une recette analogue avec des amandes, ce riz non seulement est bon mais il fait son effet associé à d'autres aliments dont la couleur tranche, de quoi faire une bonne et belle
recette


Jeanne 22/02/2010 11:55


Vraiment spectaculaire ce riz, bravo !


diabline78 19/02/2010 23:48


je ne connaissais pas le riz violet. Ca doit avoir un gout particulier. Faudra que j'en achète afin de gouter.

Merci de ton passage sur mon blog

Gros kiss et bon week end

Blandine


Jessica 20/02/2010 14:51


Bon week end également !


Joëlle 18/02/2010 12:52


Je ne connaissais pas du tout ce riz !!! interessant pour épater les copains !!!