Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
  • : La cuisine comme je l'aime...
  • Contact

Rechercher Une Recette

8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 20:35

soupe kiwis

Ingrédients (pour 4 petites verrines) :

 

4 gros kiwis

½ citron vert

40g de sucre

100g de chocolat blanc

20cl de crème liquide

un peu de chocolat noir

 

Épluchez les kiwis pour n’en garder que la chair.

Mixez ensemble la chair des kiwis, le sucre et le jus du ½ citron vert.

Répartissez la soupe de kiwis dans des verrines et réservez au frais.

J’ai fais ma mousse au siphon, mais vous pouvez la monter de manière classique.

Cassez le chocolat blanc en petits morceaux et placez-les dans un bol.

Faites bouillir la crème liquide.

Versez petit à petit la crème chaude sur le chocolat, tout en mélangeant, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Laissez refroidir la préparation.

Passez-la au tamis pour retirer les éventuels grumeaux, afin de ne pas boucher le siphon.

Versez dans le siphon, gazez et secouez.

Retirez la cartouche et entreposez au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir, garnissez les verrines de soupe de kiwis avec la chantilly au chocolat blanc et décorez avec des copeaux de chocolat noir.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jessica - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

cmoikilèfé 19/03/2010 13:59


Je crois bien que je vais tester ça dans peu de temps... Ca me fait vraiment envie.
Bonne journée


Poucinette 12/03/2010 17:20


Idée originale !!! miam miam !!!


Hélène 16/02/2010 11:26


Tes recettes sont vraiment originales !


stephanie 13/02/2010 09:35


hummm ça me paraît bien bon !!
bonne journée


Alberie26 11/02/2010 22:17


Quel plaisir pour les yeux ! et pour les estomats :) bize $