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27 novembre 2009 5 27 /11 /novembre /2009 20:38


Le lait ribot est une appellation tout à fait bretonne pour le lait sortant de la baratte après la réalisation du beurre.

 

Ingrédients :

 

150g de biscuits type galette St Michel

20g de beurre

180g de crème fraîche

½ litre de lait ribot

100g de sucre en poudre

3 gros œufs

3 c à s de farine

1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffez votre four à 150°C.

Beurrez un moule à manqué avec le beurre fondu.

Réduisez les biscuits en poudre, au mixer ou au rouleau à pâtisserie.

Étalez les biscuits dans le fond du moule en remontant légèrement vers les bords. Réservez au réfrigérateur.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Incorporez aux jaunes le sucre et le sucre vanillé. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, puis le lait par petites quantités pour le pas former de grumeaux, et enfin la crème fraîche.

Montez les blancs en neige pas trop ferme.

Incorporez les blancs en neige au mélange de lait.

Remplir le moule délicatement.

Enfournez pour 45 minutes, jusqu’à ce qu’il ce forme une belle croûte ambrée.

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Published by Jessica - dans Gâteaux
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commentaires

Michèle BRIDIER 20/12/2009 16:13


Très dommage que l'on ne puisse faire de copier coller pour enregistrer vos recettes dans nos books culinaires. Difficile d'emmener l'ordinateur à la cuisine (.....) pour préparer les plats. Je me
vois dans l'obligation de vous zapper ce que je regrette.


ANA 02/12/2009 18:08


Mmmmmmmmmmmm, un cheese cake typiquement francais...


Jessica 02/12/2009 18:52


Oui ça change ;)


Nora 28/11/2009 02:02


elle est appétissante ta tarte, bravoo, un vrai délice.


Jessica 28/11/2009 10:53


merci Nora !