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6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 14:15

tartiflette

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

1,5kg de pommes de terre

1 reblochon

4 oignons

300g de lardons fumés

1 verre de vin blanc de Savoie (12cl)

20 cl de crème liquide

1 gousse d’ail

sel, poivre

reblochon


Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau.

Une fois refroidit, coupez-les en rondelles.

Émincez les oignons et faites-les revenir dans un peu d’huile.

Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux.

Frottez un plat à gratin avec la gousse d’ail.

Préchauffez votre four à 200°C.

Organisez le plat en trois couches.

Recouvrez le fond du plat avec la moitié des pommes de terre, puis ajoutez le mélange oignons et lardons, finissez avec le reste des pommes de terre.

Versez le vin blanc et la crème liquide.

Poivrez copieusement, salez légèrement.

Coupez le reblochon en deux dans l’épaisseur et posez-le sur les pommes de terre côté croûte vers le haut.

Faites cuire une vingtaine de minutes.

Dégustez ce plat accompagné du vin utilisé pour la recette.

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Published by Jessica - dans Plats principaux
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commentaires

Lizzie 28/05/2010 23:02


Cette recette me donne très envie !! (même à 11h du soir ^^)
Bonne soirée :)


Krio 28/03/2010 09:17


j'adore la tartiflette !! $


Bénédicte 13/02/2010 16:55


traditionnel et tellement bon, de saison en plus Bon après midi et à bientôt


loloche 10/02/2010 20:35


alors la !!!! si le net s'y met !! y a plus rien à faire !!!! tu dois pas savoir qu'il y a une tartiflette revisité !!!! c'est un signe, mdr !!!!!!!! ne t'inquiète pas je ne suis pas mystique !!!
mdr !!!!
bisous loloche


Jessica 11/02/2010 20:54


Oui c'est que je ne devais vraiment pas la voir lol


Biscottine 10/02/2010 14:05


J'adoooore!!!