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15 décembre 2009 2 15 /12 /décembre /2009 19:48


tiramisu

Il y a beaucoup de théories sur les origines du tiramisu : quatre régions d'Italie - le Piémont, la Lombardie, le Frioul-Vénétie julienne et la Toscane - se proclament la terre d'origine de ce dessert. Le tiramisu est un dessert italien qui veut dire « tire-moi en haut », ou plus poétiquement « emmène-moi au ciel ».

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

200g de mascarpone

100g de sucre

3 jaunes d’œufs

30 cl de crème fraîche épaisse

24 biscuits à la cuiller

50cl de café froid

cacao en poudre

 

Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et la crème fraîche.

Versez le café froid dans une assiette creuse.

Vous pouvez monter le tiramisu dans un grand plat ou dans 6 verres.

Trempez les biscuits dans le café, juste quelques secondes pour qu’ils soient légèrement imbibés.

Déposez une première couche de biscuits dans le fond, puis une couche de préparation au mascarpone et à nouveau une couche de biscuits.

Terminez par une couche de crème au mascarpone.

Entreposez votre (ou vos) tiramisu au réfrigérateur pendant environ 8 heures, idéalement préparez-le la veille.

Au moment de servir, saupoudrez le dessus avec du cacao en poudre.

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Published by Jessica - dans Desserts
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commentaires

doudine 26/03/2010 15:11


j'adore le tiramisu c'est trop bon.

Bisous, Doudine.


fillah44 10/03/2010 21:14


Tiramisuuu j'adore le tiens est un délice!
b$ou$ et a bientot


Florent 03/02/2010 23:08


Oui, et il tient cette caractéristique de la présence de café qui stimule : élève-moi... .
Beau dessert,


Mama 26/12/2009 15:11


Haaa le Tiramisu, J'ADOOOORE !


Jessica 26/12/2009 15:13


Un classique irrésistible !


Stella 21/12/2009 17:44


moi, j'aaaaadore le tiramisù