Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
  • : La cuisine comme je l'aime...
  • Contact

Rechercher Une Recette

1 août 2010 7 01 /08 /août /2010 20:09

 

Tiramisu rhubarbe

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

250g de mascarpone

30cl de crème fraîche épaisse

3 jaunes d’œuf

100g de sucre

4 biscuits à la cuillère

Pour la compote : 450g de rhubarbe - 100g de sucre

 

Taillez la rhubarbe en petits tronçons en prenant soin de retirer les fils.

Faites la cuire avec le sucre en poudre, jusqu’à ce quelle soit fondante.

Passez le tout au mixer si comme moi vous ne souhaitez pas retrouver de morceaux.

Laissez la compote refroidir.

Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre.

Ajoutez-y le mascarpone et la crème fraîche.

Dans 4 verres, répartissez à un peu moins de la moitié du verre, la compote de rhubarbe.

Plantez au milieu de chaque verre un biscuit.

Finissez en couvrant la compote avec la préparation au mascarpone, opération un peu délicate si on ne veut pas salir ses verres !

Réservez au frais jusqu’à dégustation.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Jessica - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Carotte 11/10/2010 21:22


beau dessert ! j'adore la rhubarbe ..
très beau blog que je découvre.


maida 17/08/2010 14:18


bravo pour cette belle réalisation!!!


lolo 04/08/2010 06:06


hummm quel régal! j'attrape une cuillère et j'arrive! bisous


tatie boulette 03/08/2010 16:58


le côté acidulé de la rhubarbe en tiramisù .... miam ! Bises Manuela


mélodie 03/08/2010 16:15


Original ton tiramisu, belle idée!!
Bisous