Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
  • : La cuisine comme je l'aime...
  • Contact

Rechercher Une Recette

20 décembre 2009 7 20 /12 /décembre /2009 19:12


tot fait amandes 1

Un gâteau tout simple revêtu de son habit de fête…

 

Ingrédients :

 

Pour le gâteau : 125g de beurre – 4 œufs – 125g de sucre en poudre – 125g de farine – ½ sachet de levure chimique

 

Pour le glaçage : 100g de beure ramolli – 70g de sucre glace – 30g de farine – 5cl de lait – 50g d’amandes effilées

 

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine petit à petit. Incorporez le beurre et enfin la levure.

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

Faites cuire à 190°C pendant 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez le glaçage. Tournez le beurre avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une pommade.

Incorporez le sucre glace, la farine et le lait. Ajoutez enfin les amandes.

Étalez le glaçage sur toute la surface du gâteau avec une spatule.

Remettez le gâteau aussitôt dans le four et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.


tot fait amandes 2

Partager cet article

Repost 0
Published by Jessica - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Eliane 21/01/2010 22:24


bonsoir Jessica ,

quel beau gateau, et il a du bien vous régaler ! bravo

je te souhaite une belle fin de soirée


Aromatic Elixir 27/12/2009 18:55


Il est très beau ton gâteau et m'a l'air délicieux. Bravo !


ratiba 26/12/2009 09:22


bonjour un clico bisous et tres bonne journée


Djaikha 25/12/2009 22:36


Merci Jess pour le compliment et le passage bisous a bientot !!


fimère 25/12/2009 12:40


ce gâteau est sublime joyeux noel
à bientôt


Jessica 25/12/2009 22:32


Joyeux Noël à toi aussi !