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2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 19:18


Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

2 tournedos

1 gousse d’ail

40g de beurre

1 c à s de miel liquide

1 c à s de sauce soja

1 c à s de vinaigre de cidre

10cl de fond de veau

2 grains de poivre du Sichuan

sel, poivre

 

Faites mariner 10 minutes les tournedos dans un plat creux avec la sauce soja, le miel, le vinaigre, l’ail haché et les grains de poivre du Sichuan concassés (attention à ne garder que la cosse, pas le grain noir).

Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faites griller les tournedos (sans la marinade) 3 minutes sur chaque face.

Salez, poivrez. Laissez reposer au chaud.

Versez dans la poêle le restant de marinade, portez à ébullition puis ajouter le fond de veau.

Laissez bouillir 2 minutes.

Hors du feu, ajoutez le beurre restant et fouettez jusqu’à ce qu’il s’incorpore.

Servez les tournedos et la sauce accompagnés de pâtes chinoises.

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Published by Jessica - dans Viande
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commentaires

Colette MARTINIC 03/12/2009 12:34


Voilà une recette très intéressante ...


Jessica 03/12/2009 13:08


Merci Colette, bon après midi.


Sève 02/12/2009 21:35


Une bonne sauce avec bonne viande rouge, humm tu me donnes envie!! je note!
Bises.


Valérie 02/12/2009 20:18


Un beau pavé bien tendre !!! bonne soirée


Jessica 02/12/2009 20:32


Merci Valérie, bonne soirée également.


Mélanie 02/12/2009 19:53


une viande bien tendre!
bonne soirée!


Jessica 02/12/2009 20:32


Merci, bonne soirée également Mélanie.


mariellen 02/12/2009 19:51


il est fameux ton tournedos et me plaît bien, bisous et clic !!!


Jessica 02/12/2009 20:30


Merci Mariellen, bonne soirée !