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19 mars 2010 5 19 /03 /mars /2010 12:30

truite à la mangue et au gingembre

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

2 truites vidées et nettoyées

2 c à s de farine

½ c à c de sel

½ c à c de poivre

1 mangue mûre

1 gousse d’ail

1 oignon

1 c à s de persil ciselé

1 tomate pelée

1 c à s de gingembre

1 c à c de cassonade

12,5 cl de fumet de poisson

25g de beurre

6 gouttes d’huile essentielle Shéhérazade

sheherazade


L'huile essentielle Shéhérazade de Délice et sens c'est une huile végétale de tournesol associée à un mélange d'huiles essentielles : muscade / cannelle écorce / cardamome / menthe verte / lavande officinale / girofla / gingembre.


Dans une assiette, mélangez la farine avec le sel et le poivre.

Farinez les poissons et éliminez l’excédent de farine.

Épluchez la mangue, puis passez-la au mixer avec l’ail, l’oignon, la tomate, le gingembre, la cassonade et le fumet de poisson.

Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène et réservez.

Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites frire les truites 5 minutes de chaque côté.

Réservez au chaud.

Dans la même poêle, versez la sauce.

Portez à ébullition et faites cuire 2 minutes à feu doux.

Ajoutez l’huile essentielle Shéhérazade, mélangez bien.

Remettez les truites dans la poêle, nappez les de sauce, couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes à feu très doux.

Servez les truites garnies de sauce avec du riz blanc.



Cette recette participe au concours
concoursdeliceetsens
Organisé par
logodéliceetsens

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commentaires

zahra 27/03/2010 14:15


BON WEEK END CLIC$$


Agnès 25/03/2010 16:23


DEs saveurs originales.


manou1983 24/03/2010 11:56


C'est délicieux, j'adore la truite!


Emma 23/03/2010 22:04


Un petit coucou sur ce délice pour te souhaiter une bonne soirée. J'aime beaucoup le poisson et ses variantes. Bisous et bonne fin de soirée.


stephimat 21/03/2010 20:48


bonne chance !
delicieuse recette !!