Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
  • : La cuisine comme je l'aime...
  • Contact

Rechercher Une Recette

4 novembre 2009 3 04 /11 /novembre /2009 18:25



Ingrédients (pour 4 personnes):

800g de topinambours

1 blanc de poireau

4 gousses d'ail

20cl de crème

4 c à s d'huile d'olive

huile de noisette

sel, poivre

 

Coupez le blanc de poireau en rondelles, hachez l'ail. Faites cuire le tout 5 minutes avec l'huile d'olive.

Epluchez les topinambours et les coupez en morceaux.

Ajoutez les aux poireaux avec la crème.

Couvrez d'eau, salez et poivrez et faites cuire le tout 20 minutes.

Mixez  afin d'avoir une consistance la plus lisse possible.

Au moment de servir, ajoutez un filet d'huile de noisette.

A vos cuillères !

Source : Thomas Feller

Partager cet article

Repost 0
Published by Jessica - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

Poucinette 15/03/2010 09:23


Parfum subtile !!! j'adore !!!


dd du Nord 08/03/2010 20:48


hummm j'ai le même bouquin que toi (vendu avec les petites cocottes pour les soupes !) j'en ai testé pas mal sur mon blog et depuis les soupes industrielles j'évite de plus en plus !
Bises,
Audrey.


Jessica 09/03/2010 21:01


Je l'ai acheté sans les cocottes ;)


Magalie 08/01/2010 22:39


Je cherchais justement une recette de velouté avec les topinambours et la tienne me plait beaucoup car elle est bien parfumée.