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3 décembre 2009 4 03 /12 /décembre /2009 21:56


Ingrédients :


1 orange non traitée
sucre en poudre

eau

Pelez l'orange, assez fin pour ne pas récupérer avec la peau blanche amère.

Faites trempez les zestes prélevés dans de l'eau froide pendant 2 heures puis égouttez, cela enlève l'amertume. Égouttez-les.

Émincez-les finement.

Faites blanchir les zestes, à l'eau froide puis portez à ébullition. Vous pouvez renouveler l'opération une fois si vous n'aimez vraiment pas l'amertume, moi je le fais ;). Égouttez.

Ajoutez la même quantité de sucre que de zestes, pour une orange j'avais 25g de zestes. Puis mouillez à hauteur du sucre.

Faites cuire à feu doux jusqu'à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire jusqu'à totale évaporation de l'eau.
Remuez régulièrement.
Attention de ne pas cuire trop longtemps sans quoi le sirop caraméliserai.


Ces zestes sont destinés à être consommés rapidement (dans les jours qui suivent), ils peuvent être utilisés en pâtisserie ou dans différents types de desserts.

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Published by Jessica - dans Gourmandises
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commentaires

doudine 23/01/2010 20:08


Très bonne recette je ferais des zestes plus grand et les enroberais de chocolat, un pur régal.
Merci pour ce partage.

Bisous, Doudine.


Patouillette 15/12/2009 21:43


J'aime beaucoup ta recette d'écorces confite. Bonne soirée


sigrid 06/12/2009 09:50


merci pour cete recette bon dimanche


Jessica 06/12/2009 13:24


Bon dimanche également Sigrid.


Nélé 05/12/2009 20:27


je suis bien tentée. je note. merci


Cécile 04/12/2009 14:18


idée très sympa! je n'en ai jamais fait mais avec les fêtes de fin d'année cela pourrait me servir alors je clic! Bonne journée!


Jessica 04/12/2009 14:19


Bonne journée à toi aussi Cécile !