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10 décembre 2009 4 10 /12 /décembre /2009 20:16


bonbons-mangue.jpg
Ingrédients :

 

1 mangue bien mûre (250g de pulpe)

200g de sucre en poudre

3 c à s d’eau

2 c à c bombée + ½ d’agar agar

 

Épluchez la mangue et retirez le noyau.

Coupez la chair en petits dés.

Mettez la mangue dans une casserole et ajoutez le sucre en poudre et l’eau.

Faites chauffez tout en remuant à feu doux.

L’idée est d’obtenir une consistance proche de la compote sans faire caraméliser le tout.

Ajoutez en fin de cuisson l’agar agar et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Verser la préparation dans des caissettes en silicone, des bacs à glaçons…

Laissez refroidir une nuit.

Lorsque les bonbons ont bien pris vous pouvez les rouler dans du sucre en poudre ou de la noix de coco râpée.

Bonne dégustation !

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Published by Jessica - dans Gourmandises
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commentaires

Audrey 11/04/2010 12:45


hummm ça me fait penser à des pâtes de fruits, ça à l'air trop bon !
Bon dimanche.
Bises.


doudine 20/03/2010 23:44


wouah, tes bonbons à la mangue sont superbes, je testerai bientôt. Puis je en faire aux fraises ?

Bises, Doudine.


Jessica 21/03/2010 17:06


Je pense que c'est possible ;)


aurelie 16/03/2010 16:21


Suis scotchée par cette recette !! et ça se garde longtemps ? Remarque, ça doit disparaitre "naturellement" vite !


Jessica 17/03/2010 22:49


Ca se conserve assez bien au réfrigérateur, mais il faut les saupoudrer au dernier moment, sinon le sucre fond et devient liquide ;)


hamanour 09/03/2010 10:51


whoua de la pate de fruit à la mangue ! j' avait pas vu cette recette !bi$e


Aurore 28/02/2010 22:27


Maim tes petits bonbons sont adorables !