Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
  • : La cuisine comme je l'aime...
  • Contact

Rechercher Une Recette

17 mars 2010 3 17 /03 /mars /2010 12:35

croissants aux amandes

Ingrédients (pour 4) :

 

4 croissants

Sirop : 12,5cl d’eau - 33g de sucre

Crème : 60g de poudre d’amandes - 50g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 60g de beurre mou - 1 œuf

amandes effilées

sucre glace

 

Coupez les croissants en deux dans l’épaisseur.

Préparez le sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre. Laissez cuire jusqu’à dissolution du sucre puis laissez refroidir.

Mélangez le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amandes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez ensuite l’œuf, bien mélanger.

Préchauffez votre four à 200°C.

Trempez généreusement chaque moitié de croissant dans le sirop puis déposez les parties inférieures sur une plaque de cuisson.

Garnissez ses moitiés avec la crème d’amandes puis recouvrez avec les parties supérieures pour fermer les croissants.

Parsemez d’amandes effilées.

Enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus des croissants soit doré.

Laissez refroidir un peu et saupoudrez de sucre glace.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jessica - dans Biscuits & muffins
commenter cet article

commentaires

Mama 24/03/2010 16:23


Mes préférés, j'adore.


manou1983 22/03/2010 20:43


ça c'est vraiment bon!


helene06 22/03/2010 19:16


j'en ai fait il y a pas très longtemps, c'est un délice!


Emma 21/03/2010 20:23


Bonsoir Jessica, mmm si tu savais comme j'aime les croissants aux amandes ! Il m'arrive d'en prendre à la boulangerie !
Merci pour cette recette. Bisous et bonne fin de journée.


Lizzie 21/03/2010 17:32


Ooh j'adore acheter des croissants aux amandes à la boulangerie et je n'avais jamais songé à en faire chez moi. C'est chose faite =)