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22 novembre 2009 7 22 /11 /novembre /2009 20:49


La tradition bretonne veut qu’on laisse les noyaux aux fruits. Suivez la tradition… avertissez les convives ! Il est certain que le far est meilleur avec les pruneaux ayant gardé leur noyau.

 

Ingrédients :

 

175g de farine

150g de sucre

4 œufs

½ litre de lait

Pruneaux

Beurre

1 pincée de sel.

 

Faites chauffez le lait.

Versez la farine dans une terrine, cassez-y les œufs, ajoutez une pincez de sel et le sucre. Mélangez le tout.

Petit à petit, toujours en tournant, versez le lait chaud et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Beurrez largement un plat à gratin. Posez les pruneaux, versez la pâte et ajoutez des noisettes de beurre sur le dessus.

Enfournez pour 50 minutes à 180°C.

Le far ne se démoule pas. Il est délicieux tiède, mais froid il reste un dessert très savoureux.

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Published by Jessica - dans Gâteaux
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commentaires

delices 02/06/2010 23:48


Je vais essayer prochainement merci pour la recette.


Aurore 24/11/2009 22:50


Je suis d'accord avec le fait de laisser les noyaux dans les pruneaux. Une fois cuits, ils gardent un goût bcp plus prononcé.
aurore


Nadjibella 23/11/2009 17:41


Un dessert que j'aime beaucoup.
A bientôt.


annick 23/11/2009 11:45


Comme le clafoutis,on dit de laisser les noyaux pour un meilleur goût...Très bonne journée.


Maiwenn 23/11/2009 08:45


ca fait tellement longtemps que je n'en ai pas mangé que ça me donne envie !