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17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 20:55

 

lapin chasseur

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

1 lapin de 1,2kg

200g de lardons

250g de champignons de Paris

1 tomate

1 c à s de concentré de tomate

4 gousses d’ail

4 échalotes

30cl de vin blanc sec

½ tablette de bouillon de volaille

1 bouquet garni

30g de farine

4 c à s d’huile d’olive

 

Pelez les échalotes et l’ail, émincez-les finement.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte.

Mettez les échalotes et l’ail à revenir.

Ajoutez les morceaux de lapin et les lardons.

Faites-les dorer de tous les côtés, puis saupoudrez-les de farine.

Mélangez pour bien répartir la farine.

Diluez la tablette de bouillon dans 15cl d’eau chaude.

Versez dans la cocotte, ainsi que le vin blanc.

Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, ébouillantez, pelez, épépinez et concassez la tomate.

Ajoutez dans la cocotte la tomate concassée, le concentré de tomate et les champignons.

Poursuivez la cuisson 30 minutes.

Accompagnez de pâtes fraîches.

 

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Published by Jessica - dans Viande
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commentaires

domi 18/11/2010 11:59


Où vont à morte saison tous les chasseurs de la plaine?, dans la forêt de l'automne!!Et c'est une révolution, car, ce matin un lapin a tué un chasseur, c'était un lapin qui
ce matin, a tué un chasseur, c'était un lapin qui avait le fusil. C' est peut être ce qui explique que l' on ne voit pas le ? lapin ? ou le chasseur sous ta sauce couleur feuillage d' automne, nul
doute qu' il est très bon, mais il ne faut pas oublier le...plaisir des yeux, bisous


dalila 03/11/2010 15:08


humm j'adore le lapin le tiens à l'air extra bon merci,bizzzz


Séverine Lustucrubleu 02/11/2010 16:44


Ca c'est un régal avec des pâtes maison!* Bises!


lamarmitedejulie 20/10/2010 08:10


olalala ton lapin MIAM !! j'en ai un gros en plus !! bises!


Cécile 19/10/2010 14:56


Une très belle recette familiale et conviviale, toutes ces jolies couleurs mettent l'eau à la bouche!***