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6 décembre 2009 7 06 /12 /décembre /2009 20:41


Ingrédients (pour 8 paniers) :

 

200g de blancs de poireaux

2 escalopes de poulet

4 feuilles de brick

30 g de beurre

1 oignon

1 c à s de pâte de curry vert

3 c à s de crème fraîche

1 c à c d’estragon ciselé

 

Émincez les blancs de poireaux. Faites fondre 20g de beurre et faites-y revenir le poireau à feu doux pendant 10 minutes en couvrant.

Ajoutez 2 c à s de  crème fraîche et portez à ébullition pendant 1 minute. Réservez.

Faites cuire les escalopes. Détaillez-les en petits morceaux.

Émincez l’oignon et faites le revenir dans un peu d’huile. Ajoutez le poulet et la pâte de curry. Laissez mijoter 5 minutes. Hors du feu ajoutez la crème fraîche restante et l’estragon.

Coupez les bords arrondis des feuilles de brick de façon à garder de grands carrés. Puis recoupez ceux-ci pour obtenir 4 carrés plus petits.

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre les 10g de beurre restant. Déposez un premier carré de feuille de brick dans un moule à muffin, badigeonnez de beurre et installez un deuxième carré de feuille. Remplissez à la moitié de fondue de poireaux, puis d’une couche de poulet au curry.

Répétez l’opération avec 7 autres moules à muffin.

Enfournez pour 15 minutes.

Retirez les paniers des moules à muffin puis déposez-les sur une plaque allant au four.

Ré-enfournez pour 5 minutes, enfin que le pourtour du panier devienne légèrement croustillant.

Dégustez chaud.

 

NB : La recette est prévue pour 8 paniers, au choix donc pour 4 ou 8 personnes selon le nombre de paniers que vous souhaitez servir par personne.

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commentaires

M
<br /> mmm ca me plaît beaucoup...<br /> <br /> <br />
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O
<br /> C'est très joli !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très jolie ca donne envie!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Wahouuuu super cette recette !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'aime beaucoup la présentation, ca fait envie !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Merci Leene, bon après midi.<br /> <br /> <br />