750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
  • : La cuisine comme je l'aime...
  • Contact

Rechercher Une Recette

28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 20:23

 

petites brioches

 

Ingrédients (pour 8 brioches) :

 

300g de farine

2 c à c de levure de boulanger

75ml de lait tiède

2 œufs

120g de beurre

3 c à s de sucre en poudre

1 c à c de sel

1 jaune d’œuf pour dorer

 

Utilisez le mélangeur d’un robot (pour moi la MAP).

Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez le lait tiède et pétrissez environ 1 minute.

Incorporez le sucre, le sel et les œufs.

Pétrissez 5 à 10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Ajoutez le beurre petit à petit, jusqu’à bien l’incorporer.

Ajoutez un peu de farine si la pâte colle.

Recouvrez le bol d’un torchon et laissez lever la pâte 50 minutes dans un endroit chaud.

Pétrissez à nouveau 1 minute et former 8 petites boules.

Placez les boules dans des moules beurrés.

Couvrez à nouveau d’un torchon et laissez reposer 70 minutes au chaud.

Badigeonnez le dessus des brioches avec un jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.

Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 180°C.

Démoulez dès la sortie du four.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> miammm c'est delicieuuuu ces brioches bravo<br /> Rola<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ces brioches sont bien gourmandes !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Idéal pour bien commencer la journée, un peu de confiture, un thé et un jus d'orange et c'est parfait !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> il s ont l'air trop bon<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Miam miam ! Tellement gourmand ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre