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18 janvier 2011 2 18 /01 /janvier /2011 13:25

 

Saucisson brioché

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

1 saucisse de Morteau

355g de farine

1 sachet de levure de boulanger

25g de sucre

7g de sel

4 œufs

170g de beurre

 

Préparez la pâte à brioche la veille.

Faites ramollir le beurre à température ambiante.

Mettez dans un saladier la farine, la levure, le sel, le sucre et 3 œufs.

Travaillez à la main jusqu’à ce que la pâte soit ferme et élastique, pétrissez-la pendant 5 minutes.

Ajoutez le dernier œuf et pétrissez à nouveau 10 minutes.

Incorporez le beurre en parcelle et travaillez bien la pâte, au besoin rajoutez de la farine.

Laissez reposer la pâte 1 heure sous un linge dans un endroit chaud.

Pétrissez-la à nouveau quelques secondes puis emballez-la dans du film alimentaire avant de l’oublier jusqu’au lendemain dans le réfrigérateur.

Le lendemain, plongez la saucisse de Morteau dans une eau frémissante et laissez-la cuire 10 minutes. Égouttez et épluchez-la.

Préchauffez votre four à 190°C.

Étalez la pâte en un grand rectangle.

Posez le saucisson au centre et farinez-le légèrement.

Repliez la pâte sur le saucisson et soudez bien les bords.

Posez-le sur une feuille de papier sulfurisé et dorez la brioche au jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.

Faites cuire pendant 45 minutes, la brioche doit être dorée.

Dégustez chaud.

 

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Published by Jessica - dans Plats principaux
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commentaires

Just in time 11/02/2011 10:45


Cette recette me rappelle mon enfance, je ne vais pas tarder à l'essayer ! Bises


EmilieRD 29/01/2011 14:53


Ca me remène à des souvenirs d'enfance! Que c'était bon!***


Les secrets de l'ourobos 28/01/2011 11:49


Miam miam
De très bon plat


dalila 24/01/2011 18:26


coucou
c'est vrai que c'est bon
merci bizzzz**


Fantaisie 23/01/2011 21:25


J'adore !
Bonne soirée