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1 février 2010 1 01 /02 /février /2010 12:00

crumble st jacques

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

6 noix de Saint-Jacques avec leur corail

1 blanc de poireau

1 oignon

10g de beurre

10cl de crème liquide

3 c à s de jus de citron

Persil

 

Pour le crumble : 25g de gouda - 15g de parmesan râpé - 50g de farine - 15g de beurre

 

Détaillez le poireau et l’oignon en fines rondelles.

Mettez-les dans une poêle avec les 10g de beurre, salez, poivrez et faites revenir 10 minutes.

Répartissez la préparation dans 2 plats allant au four (j’ai utilisé des ramequins à crème brulée).

Préchauffez votre four à 190°C.

Saisissez à feu vif les noix de Saint-Jacques, 30 secondes de chaque côté.

Disposez-les sur les poireaux.

Salez et poivrez la crème liquide.

Ajoutez-y le jus de citron et du persil ciselé.

Versez la crème sur les noix de Saint-Jacques.

Préparez le crumble en mettant dans un mixer les fromages (gouda et parmesan), la farine et le beurre. Mixez jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

Répartissez le crumble sur les noix de Saint-Jacques et enfournez les ramequins pour 15 minutes de cuisson. Finissez la cuisson sur position « grill » afin que la surface soit croustillante.

Servez chaud.

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Published by Jessica - dans Entrées
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commentaires

severine lustucrubleu 29/05/2010 14:47


Très sympa cette petite recette*! bises!


mamazerty 22/02/2010 20:08


je me garde ta recette pour un repas début mars, j'adore les crumbles salés en amuse-bouche d'apéro mais je ne connaissais pas cette recette!merci


LoLa 09/02/2010 22:20


C'est un plat original et qui a l'air assez facile à réaliser.
Pas sûr que le mien ressemble au tien!

Biz
LoLa


Jessica 10/02/2010 20:16


Y'a pas de raison ;)


stella 06/02/2010 19:18


très bonne recette ! j'ai un peu du mal avec les poireaux qui pourtant se marient tellement bien avec les st jacques que j'adore ! j'en profite pour te dire en passant que j'ai mis ton blog dans
mes liens... bonne soirée, bis€s


maelle 05/02/2010 10:22


whaouaou super original ! J'adore !
Bisous