Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
  • : La cuisine comme je l'aime...
  • Contact

Rechercher Une Recette

12 janvier 2010 2 12 /01 /janvier /2010 20:16

galette porc coree

La cuisine sud-coréenne affectionne les galettes. A la fois moelleuses et croquantes, douces et parfumées, vous pourrez toutefois remplacer la patate douce par une grosse pomme de terre à chair farineuse et utiliser du poulet ou de la dinde à la place du porc.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

400g d’échine de porc

200g de patate douce

2 oignons

1 gousse d’ail

1 citron vert

1 petit bouquet de coriandre

1 c à s de gingembre en poudre

3 c à s bombées de farine

1 c à s de sauce soja

1 pincée de piment en poudre

 

Pelez et écrasez la gousse d’ail. Ciselez la coriandre finement. Pressez le citron vert pour en extraire le jus.

Hachez la viande et mettez-la dans un saladier. Versez dessus la sauce soja et le jus de citron vert. Ajoutez le piment en poudre, l’ail, le gingembre et la coriandre ciselée. Poivrez et mélangez soigneusement.

Couvrez d’un film plastique et mettez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Hachez finement les oignons et faites-les revenir dans de l’huile, juste le temps de les faire blondir.

Épluchez la patate douce et râpez-la finement.

Mélangez les oignons et la patate douce à la viande marinée, ajoutez la farine. Mélangez énergiquement pour obtenir une préparation homogène.

Façonnez 8 galettes et salez-les.

Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse et faites dorer les galettes à feu vif sur chaque face.

Servez ces galettes avec des crudités (concombre, carotte, tomate, oignon doux…) finement émincées et arrosées d’un filet de jus de citron.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jessica - dans Saveurs d'ailleurs
commenter cet article

commentaires

Flo23 11/06/2010 09:19


Une recette bien alléchante !


mmm... c'est bon 01/02/2010 14:52


ah super! j'aimerais essayer de faire ce plat.


Zu Fabio 23/01/2010 20:00


Ca donne envie


stephimat 23/01/2010 19:45


ça doit être à tomber!


Christelle Voyage-Culinaire 14/01/2010 16:34


Re coucou Jessica, je viens de te décerner un prix car j'aime beaucoup ce que tu proposes ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous Bisous


Jessica 14/01/2010 19:55


Merci beaucoup à toi Christelle !