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9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 19:49

Confiture de lait, dulce de leche… Ses origines ? Amérique du sud, Amérique centrale, France… Peu importe ce qu’on aime c’est son petit goût de caramel !

 Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

1 boîte de lait concentré sucré (375g)

½ litre de lait

3 jaunes d’œuf

2 c à s bombée de fécule

 

Première étape, la confiture de lait.

J’ai préféré la faire moi-même, il suffit de déposer la boîte de lait concentré (sans l’étiquette) dans une cocotte minute, de la couvrir d’eau, de fermer la cocotte et de compter 45 minutes à partir du chuchotement. Bien laisser refroidir avant d’ouvrir la boîte de lait.

Conseil : profitez en pour en faire plusieurs à la fois, tant que les boîtes ne sont pas ouvertes elles se conservent assez longtemps.


Deuxième étape, la crème.

Faites chauffer le lait avec la confiture à feu moyen en remuant. Lorsque la préparation arrive à ébullition, incorporez les jaunes d’œufs battus avec la fécule. Poursuivez la cuisson sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.

Versez dans des ramequins et dégustez frais.

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commentaires

T
<br /> cella c'est ma preferée je l'adoooooooore merci<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Merci pour la reste :D<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca doit être on ne peut plus gourmand !!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> humm, superbe!!bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonnour gourmandise<br /> <br /> <br />
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