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4 mars 2010 4 04 /03 /mars /2010 18:00

pizza terroir français

Ingrédients (pour 2 pizzas) :

 

La pâte : 21cl d’eau - 350g de farine - 1 c à c de levure de boulanger - 1 c à c de sel - 2 c à s d’huile d’olive - 1 c à c de sucre.

 

La garniture : 1 saucisse de Morteau - 250g de St Nectaire - 130g de crème fraîche - 1 ½ de moutarde à l’ancienne - 2 oignons - thym.

 

Comme d’habitude j’ai réalisé ma pâte à pizza à la MAP !

Mettez dans la cuve les ingrédients par ordre de la liste, toujours en prenant soin de ne pas mettre en contact la levure et le sel.

Divisez la pâte en deux pour confectionner deux pizzas.

Portez à ébullition un grand volume d’eau, lorsqu’elle frémit mettez-y la saucisse de Morteau pendant 10 minutes. Égouttez-la et retirez la peau.

Coupez la saucisse en rondelles, puis les rondelles en quatre.

Étalez la pâte sur une plaque farinée.

Mélangez la crème fraîche et la moutarde à l’ancienne, puis étalez cette sauce sur les deux pâtes.

Épluchez et émincez les oignons. Répartissez-en un par pizza.

Détaillez le St Nectaire et déposez les tranches sur les oignons.

Répartissez la saucisse de Morteau de manière égale sur les deux pizzas.

Pour finir, saupoudrez les pizzas de thym.

Enfournez pour 12 minutes à 220°C .

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commentaires

Mathilde 20/03/2010 14:24


Je ne mange pas de saucisse mais je tiens quand même à te dire que ta pizza est vraiment MAGNIFIQUE !


Magalie 10/03/2010 10:18


je note ta garniture très gourmande $


hellenique 08/03/2010 19:05


Succulente garniture à la fois auvergnate et franc-comtoise! Une pizza vraiment très gourmande! Bises.


Patouillette 08/03/2010 16:10


Waou quelle belle pizza! Bonne journée Bizz€


lulu 08/03/2010 13:30


Elle me plaît bien ta pizza, avec du saint nectaire ce doit être délicieux bonne journée